全国展開事業
 『九州山江村』の宝物ブランド化プロジェクト』

利平栗のげんこつまろんぱい

甘くて希少価値の高い利平栗の渋皮煮を、まるごと一つ使っています。げんこつ並みのボリュームで、和風テイストに仕上げています。参考価格一個500円

やまえ栗の渋皮煮銀寄

銀寄は栗の代表的な品種で栗本来の、ほくほくした食管と、しっかりとした甘味をもちます。一つひとつ手作業でじっくりと炊き上げました。その姿は黒いダイヤモンドを想像させます。参考価格一瓶(5個)10,000円

 

やまえ村の栗大福

白あんをベースに、やまえ栗の甘露煮をふんだんに使い、やわらかい餅で丁寧に包んだ贅沢な逸品です。参考価格1箱(6個)1,200円

柚柿し(ゆかし)

口の中に広がる爽やかな柚子の香りと柿のまろやかな甘さは、今まで体験したことのない味覚の冷たいお菓子です。参考価格1パック(3個)900円

 

安納芋使用(幸せの黄色い芋ようかん)

とびきり甘くて、クリームのような食管の安納芋を村のおかあちゃんが、愛情込めて練り上げました。一口食べれば、きっと幸せな気持ちになります。参考価格1本(200g)800円

 

渋皮煮ゆず(風味、芋焼酎、米焼酎風味)

やまえ栗を一つひとつことこと炊き込んで、ゆず、焼酎風味に仕上げました。風味豊かな至福のときをご堪能下さい。http://www.yamaedo.jp/

 

やまえのやまめオイル漬けトマトソースバージョン

参考価格1瓶(10フィレ)1,800円

やまめのオイル漬けはエクストラバージンオリーブオイルをふんだんに使用して、ニンニクやローズマリー等を一緒に漬け込み、イタリアンテイストに重増した。そのままお酒のおつまみとして、またパスタやサラダなどの、材料としてご賞味いただけます。

やまえのやまめオイル漬け

参考価格1瓶(10フィレ)1,500円

 

上記商品のお問い合わせは山江村商工会までお願いします。