TOPへ

天草有明のタコの特産品
単品のパッケージやセットもののパッケージ「たこ三昧」も準備してあります
タコおやじ直伝 タコすてーき(しょうゆ味)
【全国むらおこし展特産品コンクール中小企業庁長官賞受賞H16.11.25】
天草の地ダコをしょうゆ味で煮ました。タコは固いものと思って一口食べると【感動】なんと柔らかいのでしょう。温めたり、天ぷらにしたりすると尚、おいしくいただけます。【原材料】タコ(天草産)、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、膨張剤、醸造酢、(原材料の一部に小麦を含む)【内容量】125g 【賞味期限】製造から3ヶ月程度 【保存方法】要冷蔵(10度以下)
タコおやじ直伝 タコすてーき(ピリ辛味)
天草の地ダコをしょうゆ味で煮、ピリリとくる辛さを加えました。タコは固いものと思って一口食べると【感動】なんと柔らかいのでしょう。温めると尚、おいしくいただけます。【原材料】タコ(天草産)、薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖、膨張剤、唐辛子醸造酢、塩、原材料の一部に小麦を含む)【内容量】125g 【賞味期限】製造から3ヶ月程度 【保存方法】要冷蔵(10度以下)
タコおやじ直伝 タコすてーき(みそ辛味)
天草の地ダコを使い、手作りみそで味を付けました。タコは固いものと思って一口食べると【感動】なんと柔らかいのでしょう。温めたり、天ぷらにしたりすると尚、おいしくいただけます。【原材料】タコ(天草産)、酒、みりん、みそ、砂糖、膨張剤、塩、原材料の一部に小麦を含む)【内容量】125g 【賞味期限】製造から3ヶ月程度 【保存方法】要冷蔵(10度以下)
タコかあちゃん直伝 タコめしgoo(第1回天草謹製受賞H18.11.03)
2合の炊きたてごはんに袋の具をそのまま混ぜて下さい。天草ありあけ名物の干しダコをふんだんに使用し昔ながらの味わいです。袋を温めてから混ぜると尚一層おいしくいただけます。お好み次第では、多少の塩を加えてお召し上がり下さい。【原材料】干しタコ(有明産)、ゴボウニンジン、ひじき、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、食塩(原材料の一部に小麦を含む)【内容量】150g 【賞味期限】製造から3ヶ月程度 【保存方法】要冷蔵(10度以下)
http://www.hondo-cci.or.jp/amakusa-kinsei/syoukai1/15.htm
タコねえちゃん創作 タコくっきい
干しダコ入りのクッキー。サクサクとした歯ごたえと、後口の良さがおいしさを増します。【原材料名】 はくりき粉、バター、砂糖、卵、膨張剤、干タコ、【保存方法】 直射日光の当たらな涼しいところで保存
たこぼう
干しダコ入りのかりんとう。食べ出したら止まらないくらいのおいしさ!【原材料名】 小麦粉、卵、牛乳、てんさい糖、砂糖、塩、ごま、膨張剤、干しダコ粉末、タコエキス、植物油 【保存方法】 常温で保存

TOPへ